СУДЕБНЫЕ КРИТЕРИИ: EXTREME BIG AIR и ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

1) Судьи будут оценивать следующие категории: высота и общее впечатление.
2) Суммарное впечатление  будет определяться путем объединения:
• Высота 70%. Как можно выше и жестче. Высота в сочетании с экстремальными ходами является приоритетной, но мы также будем учитывать пройденное горизонтальное расстояние в сочетании с трюками на павере.
• 30% экстремальность. Контролируемые экстремально высокие трюки. Подумайте о чрезвычайно мощных(на хорошем павере) и / или чрезвычайно технических трюках, или, что еще лучше, комбинации этого при выполнении на большой высоте.
Никаких ограничений в максимальном количестве попыток трюков/ комбинаций за заезд (включая падения) или повторений для одного и того же трюка. — Только 3 лучших трюка будут засчитаны и станут частью окончательного результата.
Разнообразие в ваших лучших 3-х трюках — ключевой фактор, так как выиграет самый всесторонний в «Big Air».
4-й балл (уникальный балл) оценивает общее впечатление от всего выступления и дается по окончании заезда. Этот балл будет определяться с учетом сочетания различных факторов как: техническая сложность / стиль / разнообразие / исполнение / риск / шоу / нововведение, это будет добавлено к общей оценке (может внести свой вклад)
Среднее значение этих 4 баллов, каждый из которых имеет одинаковый вес, будет окончательным счетом.
3) Объяснение определённых судейских критериев: Заезды во время соревнований будут оцениваться по качеству исполнения каждого отдельного трюка, где судьи оценивают каждый трюк. Объяснение некоторых терминов;
• Грэбы. Трюк с грэбом будет вознагражден более высоким счетом, чем трюк без грэба, по техническим критериям сложности. Однако окончательная оценка каждого трюка напрямую связана с качеством исполнения.
• Мощность. Сила во время выполнения трюков. Сила будет рассматриваться как комбинация: a) Скорость в и из трюков. б) положение кайта во время выполнения трюка. (пример: у спортсмена кайт ниже во время лупа) c) Высота и амплитуда трюка.
• Фактор риска напрямую связан с Мощностью (уже включает в себя скорость и направление, амплитуду — высоту) в выполнении трюков, а также  техническую и физическую сложность во время исполнения, продолжительность критического момента, высоты в трюке и павера при исполнении.
• Разнообразие. Разнообразие лучших 3 трюков, завершенных во время раунда, рассматривается для окончательной итоговой оценки.
• Высота. Высота трюка завершена во время заезда. Этот аспект будет экспоненциально учитываться при  усилении ветра, но только тогда, когда высота будет достигнута с учетом фактора риска и технической сложности.
• Четкость. Четкость во время выполнения трюков, завершенных во время заезда, между различными трюками в комбо и при приводнении.
• Стиль. Личный стиль и отношение спортсмена к выполнению трюка.
• Инновации. Трюки, которые раньше никогда не исполнялись на соревнованиях.
XIV. ДРУГИЕ СУДЕБНЫЕ АСПЕКТЫ
1) Любой handle pass, который закончен, потянув лиш, чтобы получить планку, будет считаться падением.
2) Чикен-луп считается частью бара. Захватывание петли при передаче бара по-прежнему засчитывает трюк, хотя и не будет считаться четким исполнением.
3) Если спортсмен делает “butt check” при приземлении трюка, но сохраняет импульс и доску, которая касается воды перед “спиной” спортсмена, то судьи все еще могут засчитать трюк. (Это падение, если первым воды касается “спина” спортсмена и доска оказалась полностью над водой). Ситуация о том, является ли это падением или “butt check” отдается на рассмотрение главного судьи, это также зависит от экстремальности трюка и скорость при приводнении. Оценка за трюки с “butt check” , напрямую связана с ФАКТОРОМ РИСКА, в выполнении трюка. Для трюков с высокой степенью риска судьи не вычитают (много) очков за “butt check”..
4) Если спортсмен заканчивает трюк, но не контролирует кайт во время выполнения трюка, что приводит к потере планки и / или кайт падает в воду после приземления трюка, трюк будет рассматриваться как падение.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *